Iklan Melayang

Sabtu, 14 Januari 2012

Chilled Raspberry Swirl Cheesecake

rEspon mu... 
Chilled Raspberry Swirl Cheesecake

"Tau kan siapa yg paling demen makanan seperti ini? Siapa lagi kalo bukan my boy. Seperti biasa, gue nggak akan bikin kalo nggak tiap hari denger ocehannya kepingin cheesecake :P. Ya udah, mari kita laksanakan... ternyata emang enak bangeeettt..! Seneng deh liat wajahnya puas...:)"

source : Yasaboga, 35 Variasi Resep-Resep Cheesecake

bahan :
60 ml air matang
1 1/2 sdm gelatin
500 gr cream cheese
125 gr gula kastor
80 ml air jeruk lemon
375 ml whip cream, kocok kental
250 gr selai raspberry, saring campur dengan sedikit pewarna merah gelap

alas :
1 lembar vanilla sponge cake

cara membuat : (aku sesuaikan dengan caraku ya..)
- biar nggak repot, cheesecake mau disajikan dengan cup-cup mika untuk puding. jadi, sponge cake dibentuk sesuai bentuk cup mika-nya, lalu letakkan di dasarnya.
- campur air dan gelatin, diamkan hingga gelatin mengembang. lalu tim dengan api sedang (cenderung kecil) hingga gelatin larut.
- kocok cream cheese dengan gula kastor hingga gula larut, lalu tuangi air jeruk lemon, kocok rata.
- masukkan larutan gelatin, sambil terus dikocok.
- masukkan whipcream secara bertahap, sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah.
- tuang adonan creamcheese ke dalam cup mika.
- tuang selai dengan menggunakan sendok kecil di beberapa spot, lalu buat motif acak dengan menggunakan tusuk sate.
- simpan dalam lemari es hingga set, hidangkan.

sumber: http://dapoerkoe.blogspot.com/2008/02/chilled-raspberry-swirl-cheesecake.html

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini

kumpul blogger

Subcribe & Bookmark

Bookmark and Share

Bookmark and Share
Subscribe My Feed